• <dfn id="1lkjz"></dfn>
  • <blockquote id="1lkjz"><wbr id="1lkjz"></wbr></blockquote>
  • <i id="1lkjz"></i>
    <var id="1lkjz"></var>
    <source id="1lkjz"><sub id="1lkjz"></sub></source>

    <blockquote id="1lkjz"><video id="1lkjz"><bdo id="1lkjz"></bdo></video></blockquote>
    <b id="1lkjz"></b>
  • 您好!歡迎來到名表論壇--名表玩家的樂園   【登陸】【注冊】 手機版   站內搜索  高級搜索
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    ?
    搜索
    廣告AD:
    查看: 83|回復: 0
    打印 上一主題 下一主題

    在這座古老偉大的城市里,傳奇是最不值得一提的邂逅!

    [復制鏈接]
    ?

    2萬

    主題

    2萬

    帖子

    6萬

    積分

    新表迷

    積分
    63418
    中介積分:0
    專業積分:0
    差評積分:0
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2023-3-13 15:36:07 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    ?
    以下文章來源于:原創 七海小編 七海星塵


    “奧斯曼帝國瓦解后,世界幾乎遺忘了伊斯坦布爾的存在。她對我而言一直是個廢墟之城,充滿帝國斜陽的憂傷。我一生不是對抗這種憂傷,就是讓她成為自己的憂傷?!?/div>
    ins@aptan_photography
    在土耳其著名作家帕慕克的筆下,“憂傷”是他的故鄉伊斯坦布爾Istanbul的代名詞。
    ins@bildrone
    莫言則評價說,在天空中冷空氣和熱空氣交融會和的地方,必然會降下雨露;海洋里寒流和暖流交匯的地方會繁衍魚類;人類社會多種文化碰撞,總是能產生出優秀的作家和優秀的作品。

    ins@mstfatyfn
    伊斯坦布爾、君士坦丁堡、拜占庭……世界上擁有如此多面向的城市并不多,更難得的是她糅雜了歐洲和亞洲的文明,將所有元素打碎并重組,如一個繽紛的萬花筒幻境。

    ins@takemyhearteverywhere
    這座世界上唯一一座橫跨兩大洲的城市,是我們的幻境,卻是他們的真實。

    ins@oleo74
    若你聽聞過鼎鼎大名的《東方列車謀殺案》,那不如讓我們回溯時光,到故事最開始的錫爾凱吉車站,邁出了解伊斯坦布爾的第一步。

    ins@furkandutoglu
    建于1890 年的錫爾凱吉車站,其建筑為紅磚和彩色玻璃,充滿了土耳其新藝術派的獨特風格。

    ins@hezarfen_34
    火車站的大廳已被改成了禮堂,當夜晚降臨,舞者們便身姿輕盈地躍入其中,用曼妙的舞步開始旋轉,帶著在時光中永不停歇的歡樂。

    ?Emir E?ricesu/Unsplash
    東方快車從這里駛出后,將穿越城墻一路向西,據說當年為了配合列車的通過在城墻專門鑿了一個洞。而這牢固堅韌的城墻,見證了十字軍的東征、東羅馬帝國的陷落,如今依舊昂首挺立,注視著這座城市。

    ins@bildrone
    回溯歷史,伊斯坦布爾的主基調,是由東羅馬帝國初定的。擁有絕佳視野的加拉太塔Galata Kulesi,是他們留下的城市見證。


    ins@bildrone這座燈塔最初是皇帝阿納斯塔修斯在507年修建的燈塔,用木頭建造,后來在十字軍東征時被焚毀,直至1348年由熱那亞人用石料重建復生。


    ins@bildrone
    這座歷經滄桑的古塔還曾身兼數職:警衛塔、監獄、天文臺……一千多年以來,任憑周圍的環境滄海桑田,它卻永遠如沉默的哨兵,為伊斯坦布爾盡忠職守地站崗。

    ins@glybyanskaya
    東羅馬帝國留下的遺跡還不止于此,伊斯坦布爾擁有的建筑之豐富,令人訝異,如地下水宮這樣獨一無二的建筑,你可能再也無法在其他城市邂逅。耶萊巴坦地下水宮Basilica Cistern是伊斯坦布爾的地下宮殿中規模最大的。

    ins@aylineliftunaz
    水宮建于公元542年,最早是作為拜占庭宮廷的水源儲備之用。粗大科林斯式石柱支撐著巨大的磚制拱頂,兩旁的路燈散發著昏暗的光線。行走其中,奇異之感漫上心頭,你幾乎就要相信這里確實如人們所說一般囚禁著女妖美杜莎。

    ins@emrkrm
    但這座城市最奢華的宮殿,卻是同“伊斯坦布爾”之名一同響徹整個西方世界的托普卡帕宮Topkapi Palace。坐落在“皇宮鼻”上的托普卡帕宮,面對著廣闊的馬爾馬拉海,睥睨著它繁盛的帝國,就似乎奧斯曼帝國從未隕落。

    Source:musement.com
    自從穆罕默德二世征服了伊斯坦布爾不久,就建造了這棟華麗至今的宮殿,此后每一位蘇丹都居住于此,也是帝國真正的心臟。

    ins@leonardbells
    在全盛時期,包括嬪妃、皇子、侍女、宦官和仆人在內,共有4000余人在托普卡帕宮中生活,每日絡繹不絕的從海的對岸駛來,于此靠岸,人聲鼎沸、摩肩擦踵,書寫著帝國的傳奇。

    ?Meri? Da?l?/Unsplash
    這里號稱是世界上最大的宮殿博物館,珠寶、服裝、家具、毛毯,以及中國的陶瓷、玻璃……它完完全全地再現了奧斯曼帝國貴族們的世俗生活,那是和在清真寺中所見完全不同的另一種感受。

    ?ümit Karabay?r/Unsplash
    當你走到第四庭院的盡頭,倚靠著露臺,看到依舊繁忙的博斯普魯斯海峽和廣闊湛藍的馬爾馬拉海的時候,一切語言都顯得如此蒼白,只能輕嘆一聲,將這無與倫比的美裝進記憶……

    ?rustytraveltrunk.com
    在伊斯坦布爾,宮殿是皇宮貴族聲色犬馬物質享受的集中體現,而清真寺和教堂卻是窺探伊斯坦布爾人精神世界的永恒殿堂。

    ins@bildrone
    圣索菲亞大教堂Hagia Sophia建于東羅馬帝國時期,它見證了政教與世俗力量的相互崛起、彼此爭奪和最終的勝利,并銘記了在君士坦丁堡落入奧斯曼土耳其帝國手中時、它如何被改為清真寺的回憶。

    ins@bildrone
    如今,這里作為博物館向世人開放,無論是誰,都將先被那無與倫比的外形所震撼:湛藍的天空下,巨大的圓頂、高聳的石柱、聳立的宣禮塔、厚重的磚石……1500年的歲月未擦去其風華一分,它孤傲一如最初降世的模樣。

    ins@bildrone
    穿過皇室之門,抬頭仰望《圣母和圣嬰》的畫像,想象當年東羅馬歷代國王在此加冕的莊重與榮耀,時間好似一刻也未曾湮滅。

    ins@mahmutsiner
    這里留存太多的輝煌與故事,以至當你離開時,會在恍惚中遐想,這樣一座氣勢恢宏、結構繁復的偉大圣殿,究竟是如何被建造出來的。

    ins@rasimbenzer
    藍色清真寺不僅是游人流連忘返之地,也是信徒日常禱告之所。對伊斯坦布爾來說,這座清真寺有著不同尋常的意義,因為它建于舊王宮之上,并與艾哈邁德廣場另一端的圣索菲亞大教堂相對,這似乎宣示著一種全然的、純粹的勝利。

    ?Fatih Yürür/Unsplash
    這座建于17世紀的清真寺,被認為是奧斯曼古典建筑的最后一個經典之作。它的外觀龐大而優雅,內里貼滿了藍彩釉瓷磚,當你脫鞋、戴上頭巾進入其中,或許會疑心自己走入了星空。

    ins@bildrone
    藍色清真寺的特別之處還在于它擁有六根宣禮塔,清真寺宣禮塔的數目通常為1、3、5后有增加,而各地的宣禮塔數目不能超過圣城麥加的大清真寺的5根,藍色清真寺六根宣禮塔是史無前例的。

    ins@fotozade
    肖恩·希恩曾將伊斯坦布爾描述為“擴大版的威尼斯”,除卻兩座城市共通的一個偉大帝國落寞的輝煌外,最重要的便是與水的緣分。

    ins@mstfatyfn
    蘇萊曼清真寺旁的天然良港金角灣,渡輪如往昔般在兩岸穿梭,只不過如今里面的不再是繁忙的仆人、官員、貴族,而是前來追尋往日一縷遺夢的游客。

    ?Fatih/Unsplash
    加拉塔大橋上依舊熙熙攘攘,整齊排列的魚桿日復一日在陽光下靜待著魚兒上鉤,時光仿佛從未流逝。

    ?Andrea Leopardi/Unsplash
    “在伊斯坦布爾這樣一個偉大、歷史悠久、孤獨凄涼的城市中游走,卻又能感受大海的自由,這是博斯普魯斯海岸之行令人興奮之處?!?/div>
    ins@hasanilkay
    用“呼愁”感嘆城市命運的帕慕克,卻在面對大海時,也不得不發出這樣的感嘆——當輪船沿著博斯普魯斯海峽順流而行時,你的右側為亞洲海岸,左側為歐洲海岸。

    ins@thetravelpro
    海鷗飛翔,碧波蕩漾,所有歷史的沉重,化作了此刻無垠的藍天與翻滾的海浪,你仿佛在這個瞬間,真正領悟了繁盛與凋零的往事如煙。

    ins@emreevegi
    這是一座活著的城市。他可能疲憊,可能落寞,可能憂愁,但卻擁有令人贊嘆的生命力。獨立大街Istiklal Avenue行人和電車繁忙穿梭,街角飄散的咖啡香提醒著人們土耳其才是咖啡的故鄉。

    ins@ugurtalas
    仿佛令人置身《一千零一夜》的大巴扎集市Egyptian Bazaar,在經典的土耳其拱頂籠罩下,迷宮一般的大巴扎數公里阡陌交錯的通道被五顏六色的商品填滿。

    ins@thevagablonde_
    游客們熱衷于在這里尋找原汁原味的伊斯坦布爾,金銀首飾、皮毛、地毯、燈飾、香料……在迷宮般的大巴扎集市里閑逛,仿佛進入了阿里巴巴的藏寶洞,容易忘掉時間,迷失自己。
    ins@iamtravelr
    街角無處不在的貓,露出肚皮懶洋洋地曬太陽,若你愿意,便能從當地人口中了解到他們對貓的喜愛,和曾經伊斯坦布爾作為世界重要港口,那些貓輕盈地從不同國家船上跳下安家的故事。
    ins@merveboolat
    連游客眼中肅穆莊嚴的清真寺,在本地人生活中,也成為社交和休閑的場所,更別提那些懶洋洋在街上游蕩的本地人,時光在他們的生命中似乎長到用不完……

    ins@bildrone
    說到底,“呼愁”是沉浸歷史的文學家給它的名字,但“真實”卻是他們永不止步的日常生活。

    ins@bildrone
    這座城市有時像一位披著華美長袍的貴人,口中吟唱憂傷的調子,他的眼神看向遠方,穿越時光,看向那永不回頭的昔年。但它有時又像是正在做祈禱的每一個平凡的人,有血有肉,有此刻的虔誠,也有彼時的燦爛笑容。

    ins@bildrone
    這是一座血脈無比高貴與綿長,又是如此市井與世俗的一座城市,無愧于“伊斯蘭世俗之光”之名,并顯露了人們所能想象的所有夢境之瑰麗與輝煌。

    ins@bildrone

      
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則


    名表論壇手機商城

    名表論壇微商店

    名表論壇訂閱號
    粵公網安備 44190002000260號 增值電信業務經營許可證:粵B2-20110198 粵ICP備05130796號

    在線會員 - 1196 人在線 - 最高記錄是 660232017-3-5.

    可信網站

    QQ|手機版|名表論壇

    GMT+8, 2023-4-5 07:35 , Processed in 0.128007 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表
    女人被狂c躁到高潮视频免费视频